Genera un QR para consultar listado de archivos y ultimas versiones

Sube tu listado de archivos a la nube para ser consultado con un código QR que podrás integrar en cualquier documento.

• En la pantalla principal:
    • Selecciona una carpeta con los documentos del proyecto y asegúrate de que los nombres son válidos. Nomenclator Files te ayuda a solucionar los problemas que puedas encontrar.
    • Selecciona el botón Generar QR para abrir la ventana de generación de QRs.
  • Elige si subirás tus archivos manualmente o quieres que la aplicación use tu servidor Ftp.
  • Si eliges subir manualmente:
    • Deberás indicar la dirección de la carpeta remota donde guardarás tus archivos para poder generar correctamente el QR
  • Si eliges subir a un servidor Ftp:
    • La primera vez deberás facilitar los datos de subida a un Ftp, si en lo sucesivo haces modificaciones tendrás que tenerlo en cuenta. Consulta antes con el administrador de tu sistema informático.
    • Deberás indicar la ruta Ftp, el nombre y contraseña de usuario, el puerto de acceso si es preciso y la dirección de la carpeta remota que usarás.
    • Tendrás que facilitar una carpeta local para guardar el código QR
    • En la ventana de generación de QR pulsa el botón Generar QR.
    • Nomenclator Files realizará las siguientes operaciones:
      • Generará un QR.
      • Generará un archivo llamado AllDocuments.html.
      • Generará un archivo por cada documento con las versiones que encuentre de él según los parámetros Suitability y Revision.
      • Subirá al ftp dichos archivos html
    • Coloca tu código QR desde la carpeta elegida en todos los documentos que tu quieras.
    • Cuando leas el QR desde un dispositivo móvil te llevará a un listado con todos los documentos (sin estado ni versión) que haya generado.
    • En el documento html podrás clicar en cualquier documento y te llevará a una web con las versiones  existentes de ese archivo de modo que podrás comprobar si tu documento es el último vigente y el estado de disponibilidad del mismo.

Imágenes de la instalación.

– No permitas que documentos desfasados y obsoletos circulen. Ahora todo el mundo sabrá si lo que tiene en la mano es el plano actualizado o existe una nueva versión –

Deja un comentario

• Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 19:44:18
  • Elmorea on 18 de mayo de 2022 a las 10:52:32
  • Elmorea on 18 de mayo de 2022 a las 08:48:41

Este post fue creado por Miguel Morea en 21 abril 2022.