Nomenclatura y comprobación de documentos

Cómo establecer tu estándar de nomenclatura de documentos, comprobarlo y corregir los documentos mal nombrados.

• Selecciona los parámetros que formarán parte de tu nomenclatura.
  • Ordenalos como desees.
  • Elige un separador para distinguir un parámetro del siguiente.
  • No necesitas grabar. Nomenclator Manager recordará la última configuracion. Recuerda que solo puede haber un estándar de nomenclatura en un proyecto.
  • Haz doble click en cualquier parámetro o en el botón de configuración de la rueda dentada para abrir la ventana de definición de parámetros.
  • En la ventana podrás limitar cada parámetro para que tengan:
    • Sólo mayúsculas.
    • Sólo números.
    • Longitud máxima.
    • Longitud mínima.
    • Longitud exacta (establece la longitud máxima y la mínima en el mismo valor)
    • Composición fija:
      • Usa una A mayúscula para definir un carácter de letra mayúscula.
      • Usa un 1 para definir un carácter numérico.
      • Usa cualquier otro carácter para obligar a un carácter fijo, como un prefijo o una abreviatura constante.
      • Ejemplo DOC.AA.11 = DOC.MayúsculaMayúscula.NúmeroNúmero
    • Si deseas que el parámetro solo pueda tener una serie de valores predeterminados, establece para el mismo el listado de valores y sus abreviaturas, por ejemplo en el parámetro tipo de documento podría ser:
      • Abreviatura: ACT ;  Valor: Abreviatura
      • Abreviatura: PLN ; Valor: Planos

No borre, modifique, renombre o altere las carpetas ni los archivos creados durante la instalación en su disco duro.

• Pulsa en el botón para seleccionar la carpeta donde están los archivos que quieres comprobar.
  • Incluye si lo deseas las subcarpetas para comprobar tambien los archivos que estén en ellas.
  • Nomenclator Manager llenará la tabla con los documentos y te mostrará si cumplen o no el estándard de nomenclatura elegido.
  • Los archivos que no estén adecuadamente nombrados aparecerán con una cruz roja y los parámetros incorrectos aparecerán con un color. Mira la leyenda en la parte inferior de la pantalla para comprobar el error.

Imágenes de la instalación.

Nomenclatura de documentos

Este artículo no ha sido revisado desde su publicación.

Este post fue creado por Miguel Morea en 26 marzo 2021.