Corregir el nombre de uno o varios archivos

Hay varias posibilidades a la hora de corregir el nombre de uno o varios archivos.

La aplicación te indicará siempre qué archivos tienen una nomenclatura incorrecta según el estándar de nomenclatura seleccionado mediante un símbolo de correcto-incorrecto en la segunda columna de la tabla y un color en el sombreado del atributo incorrecto.

Una vez decidido los archivos de los cuales quieres corregir la nomenclatura, podrás:

A.-Corregir uno de sus atributos.

1. Selecciona uno o varios archivos marcando la casilla a la izquierda de la tabla.
  2. Haz doble click en la celda que corresponde al parámetro o atributo a corregir o selecciona la celda correspondiente a la columna y haz click en el botón editar.

Si el atributo tiene alguna restricción tales como el número máximo, mínimo de caracteres o la obligación de estar compuesto únicamente por mayúsculas o números, se abrirá un cuadro de diálogo que sólo te permitirá escribir dichos caracteres.

Si el atributo tiene restringido su valor a una lista de valores predeterminados se abrirá un cuadro de diálogo que sólo te permitirá elegir entre uno de los valores posibles. Puedes escribir en el cuadro para buscar valores que contengan una cadena y así agilizar la busqueda si el listado es grande.

B.-Corregir el nombre actual independiente de sus atributos.

Haz doble click en una fila sobre la celda de la tercera columna Nombre Actual y se abrirá un cuadro de diálogo para que renombres con total libertad. La aplicación te permitirá escribir cualquier nombre, con independencia del estándar aplicado, por lo que el resultado podría no ser correcto.

Una vez aceptado el cambio, el nombre del archivo se modificará en su origen y la tabla se actualizará, indicando si el nombre resultante es correcto o no.

Deja un comentario

• Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 19:21:22
  • Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 19:18:28
  • Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 18:37:52

Este post fue creado por Miguel Morea en 17 marzo 2024.