Consejos y trucos

Botón derecho.

1. En las pantallas de Nomenclator for Revit podrás utilizar el botón derecho para acceder al menú contextual de consulta rápida de parámetros y/o plantillas.
  2. En la opción «Ver valores posibles» podrás acceder a los parámetros de tipo texto que el BIM Manager haya creado y consultar sus valores permitidos, así como las categorías a las que afecta.
  3. En la opción «Uso de Plantillas», podrás, si el BIM Manager ha definido el uso de cada de las plantillas de renombrado y/o renumerado, acceder a dichos usos y criterios de aplicación.

Imágenes de este tip.

Doble click sobre los elementos

1. En las pantallas de elementos cargables, vistas, planos o habitaciones, podrás hacer doble click sobre el tipo o elemento seleccionado para acceder a la posibilidad de consultar los valores existentes de parámetros compartidos en elementos y cambiarlos rápidamente y de forma segura por uno de los valores permitidos establecidos por el estándar BIM de tu organización mediante el Nomenclator Manager.
  2. Haz doble click sobre un tipo, vista, plano o habitación.
  3. La ventana emergente le mostrará un listado de los parámetros compartidos. Selecciona uno de ellos para ver su valor.
  4. El valor del parámetro seleccionado del elemento aparecerá en color:
    Rojo si el valor NO está entre los permitidos por el estándar.
    Verde si el valor SI está entre los permitidos por el estándar.
  5. Si el valor seleccionado es de tipo texto, aparecerá un desplegable con los valores permitidos por el estándar. Selecciona un valor del desplegable de valores permitidos si desea cambiarlo.
  6. Pulsa grabar valor.

Imágen de este tip.

Trucos ratón en Nomenclator

Cambiar valor de parámetro de texto masivamente

1. Podrás dar valor a los parámetros de texto en familias cargables de forma masiva.
    1. Ves a la pantalla de Tipos cargables.
    2. Elije la categoría.
    3. Selecciona el parámetro que desea sobreescribir en los tipos de la categoria elegida.
    4. Marca el check de los tipos donde desea sobreescribir el parámetro
    5. Marca en la tabla el check de los tipos en los que desea sobreescribir. En la columna del parámetro podrás elegir el valor deseado, que se cambiará en todos los tipos de forma masiva.

Este artículo no ha sido revisado desde su publicación.

Este post fue creado por bimlearning en 2 noviembre 2019.