Nombrado automático de planos

• Con Nomenclator para Revit podrás realizar un renombrado de planos a partir de los valores de los parámetros que elijas.
    1. Si trabajas con un BIM Manager que te ha facilitado una plantilla o dispones de Nomenclator Manager  podrás aplicar directamente una plantilla de renombrado.
    2. Si no trabajas con Nomenclator Manager deberás seleccionar manualmente los parámetros de renombrado.
    2.0. Selecciona la opción de Nombrar planos en la parte superior de la pantalla.

Nombrar planos en Nomenclator for Revit

• 2.1. Puedes agrupar los planos según tres parámetros de forma consecutiva, de la misma forma que lo hace usted en el navegador de proyectos de Revit.
    2.2. En el panel de planos puedes marcar el check en aquellos planos que quieras renombrar
    2.3. Selecciona parámetros que deseas emplear en el renombrado y añádelos al panel derecho de parametros que forman la composición del nombre.
    2.4. Ordena los parámetros en el orden deseado.
Nombrar planos en Nomenclator for Revit
  • 2.5. Nomenclator for Revit te mostrará los valores de los parámetros seleccionados para los planos que tengan el check marcado en el panel de planos.
    2.6. Los parametros de texto que un BIM Manager haya definido aparecerán en la tabla de color:
    Gris si no se les ha dado un valor en el plano
    Rojos si no tienen uno de los valores permitidos por el estándar definido y comunicado por el BIM Manager.
    Verdes si su valor está entre los permitidos por el estándar.
    2.7. Si quieres cambiar alguno de los valores no válidos por uno válido, seleccione el desplegable, aplique uno de los valores permitidos y el valor se cambiará en el parámetro de ejemplar del plano.
    2.8.  Si deseas hacer esta acción de forma masiva, selecciona con el check varios o todos los planos en la tabla y al cambiar el valor, se cambiará en todos los planos seleccionados.
Nombrar planos en Nomenclator for Revit
  • 2.9. Puedes escribir un prefijo para los nombres si lo deseas.
    2.10. Marca el check del parámetro cuyo valor quieras abreviar al formar el nombre del plano.
    2.11. Indica a cuantos caracteres quiere abreviar los parámetros marcados en el punto anterior.
    2.12. Elije un separador de parámetros.
    2.13. Elije un sufijo si lo desea.
    2.14. Marca el check si lo único que quieres es añadir prefijo y/o sufijo.
    2.15. Pulsa el botón renombrar. Nomenclator for Revit  renombrará los planos con la sucesión de parámetros elegida.

Si  has marcado la opción de «Solo añadir prefijo/sufijo» el nombre solo se modificará en el prefijo y/o sufijo elegidos.

Videotutorial renombrado de planos

Este artículo no ha sido revisado desde su publicación.

Este post fue creado por bimlearning en 2 noviembre 2019.