FAQ Cuestiones frecuentes

FAQ. Preguntas frecuentes

¿Puedo utilizar Nomenclator Files en más de un equipo?

Salvo que hayas adquirido un paquete de licencias para ser activadas en más de un equipo con la misma clave de activación, Nomenclator Files solo puede activarse de forma simultánea en un único equipo.

Para saber cómo cambiar tu licencia de un equipo a otro, haz click aquí.

¿Puedo renombrar carpetas con Nomenclator Files?

No, porque el renombrado de carpetas es una operación individual que no depende de atributos, sino que con frecuencia es absolutamente discrecional a criterio del usuario.
Normalmente el problema es la codificación de archivos y por eso hicimos -Nomenclator Files.

¿Puedo utilizar Nomenclator Files para comprobar y renombrar los archivos que tengo alojados en alguna plataforma de alojamiento de archivos en la nube?

Si dispones de una licencia de Nomenclator Files Connect, puedes utilizarlo para comprobar y renombrar archivos en las plataformas que puedes ver haciendo click aquí.

Si no dispones de una licencia de Nomenclator Files Connect pero sí de Nomenclator Files, podrás renombrar archivos de cualquier plataforma web que tenga una unidad espejo en tu equipo y que tenga esos archivos en tu ordenador, como permiten OneDrive, Dropbox, etc.

¿Nomenclator Files me facilita algún estándar o criterio de nomenclatura de archivos ya existente?

Sí, cuando Nomenclator Files se instala añadirá automáticamente varios estándares de nomenclatura de archivos a tu aplicación, tales como el de Building Smart Spanish Chapter o el de Plan BIM Chile.

Podrás duplicar, renombrar o crear otros estándares a partir de estos para personalizarlos a tu gusto.

¿Qué comunicación tengo con el equipo de soporte?

Todos los usuarios poseedores de licencia vigente de Nomenclator Files o Nomenclator Files Connect pueden contactar para soporte con [email protected]

¿Qué pasa si hay una actualización de Nomenclator Files o Nomenclator Files Connect?

Si se publica una actualización de Nomenclator Files o Nomenclator Files Connect, cuando abras la aplicación te avisará y podrás descargar e instalar tu versión actualizada de la aplicación de modo que siempre tendrás la última.

¿Puedo tener distintos criterios o estándares de nomenclatura para distintos archivos dentro de mi organización?

Sí, puedes disponer de forma simultanea de tantos estándares como desees para utilizarlos en distintos departamentos de una empresa, en distintas disciplinas, en distintas empresas, etc.

Sin embargo nuestra recomendación es que valores si esto no dificultará el flujo de trabajo de tu organización.

En archivos de alguno de mis departamentos no encaja muy bien alguno de los atributos que he definido en mi estándar, ¿Qué hago?

Si alguno de los atributos no procede en algún archivo, Nomenclator Files te permite definir un valor para los atributos vacíos o que no tienen utilidad en ese archivo (normalmente una X o XX)  de modo que no sea necesario variar el estándar y siempre sea el mismo.

Tengo una necesidad o una sugerencia ¿Puedo proponérosla?

Sí, por supuesto. Muchas de las funcionalidades que tiene Nomenclator Files ha venido sugerida o solicitada por alguno de lo usuarios, así que no te cortes y escríbenos a [email protected], lo peor que puede pasar es que no pueda ser implementada, pero te prometemos valorarlo.

Deja un comentario

• Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 17:21:36
  • Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 17:19:07
  • Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 17:18:26 [guardado automático]

Este post fue creado por Miguel Morea en 17 marzo 2024.