Parámetros

Como ya habrás comprobado, Nomenclator utiliza parámetros para el renombrado y/o renumerado de elementos de modelo, vistas, planos y habitaciones. La gestión de estos parámetros (creación, importación, edición o borrado puedes hacerlas desde las pantallas correspondientes a los elementos afectados (planos, vistas, habitaciones, elementos cargables o elementos por capas) o bien, desde esta pantalla, donde además, tienes una estadística de los parámetros que has creado y que serán usados para la nomenclatura en Revit®.

1. Selecciona parámetros de tipo o de ejemplar en la parte superior de la pantalla. Los parámetros de tipo afectan a los elementos cargables. Los parámetros de ejemplar son usados en el nombrado y numerado de vistas, planos y habitaciones.
  2. Nomenclator te mostrará los parámetros existentes creados por ti en el cuadro de parámetros.
  3. Podrás editar, crear o borrar dichos parámetros. Recuerda que si borras un parámetro usado en una plantilla de renombrado o renumerado, esta se borrara tambien. El programa te avisará antes de borrarla.
    Podrás añadir parámetros pulsando en el icono con el signo +. Estos podrán ser nuevos o importarlos desde un archivo de parámetros compartidos.

• Si creas un parámetro nuevo, cuando el usuario abra el estándar en Nomenclator For Revit, se creará el parámetro compartido en el proyecto.
    • Si quieres utilizar un parámetro que ya tienes creado en Revit, deberás exportarlo o disponer de él en un archivo de parámetros compartidos e importarlo en NM para poder utilizarlo despues en plantillas de  renombrados automáticos y chequeo de las mismas.
  4. Si seleccionas un parámetro en el cuadro de parámetros, Nomenclator manager te mostrará el tipo del mismo y las categorías a las que hayas decidido asociarlo.
  5. Tambien te mostrará los valores permitidos dentro del estandar para dicho parámetro. Solo es válido para los parámetros de tipo texto.
  6. En la parte derecha de la pantalla Nomenclator Manager te mostrará dos estadísticas, la primera le indicará cuantos parámetros ha creado de tipo y cuantos de ejemplar. Es una estadística estática en la pantalla.
  7. La otra estadística, en la parte inferior de la pantalla indica cuantos parámetros de cada tipo (entero, texto, etc,…) hay creados desde Nomenclator Manager.
Parámetros con Nomenclator Manager

Si cambia la selección de parámetros de tipo a parámetros de ejemplar, podrás ver las estadísticas de cada uno de ellos.

Deja un comentario

• Elmorea on 29 de abril de 2021 a las 20:53:12
  • Elmorea on 29 de abril de 2021 a las 20:53:12

Este post fue creado por bimlearning en 6 noviembre 2019.