Nombrado automático de elementos de categorías cargables

• Con Nomenclator for Revit, podrás renombrar tipos de cualquier categoría.
    1.  Si dispones de plantillas de renombrado seleccionelas. Nomenclator for Revit hará el resto y solo tendrás solamente que seleccionar los tipos a renombrar y pulsar el botón de renombrar.
    2.  Si no dispones de plantillas de renombrado generadas con Nomenclator Manager, podrás utilizar los parámetros de sistema y los parámetros compartidos que tenga la categoría correspondiente para renombrar.
    3. Selecciona una categoría.
    4. Nomenclator for Revit rellenará el listado de tipos con todos los tipos de la categoría seleccionada que encuentres cargados en el modelo.
    5. Selecciona los parámetros que quiere usar y añádelos a la composición del nombre.
    6. Ordena los parámetros seleccionados en el orden deseado.
    7. Incluye un prefijo si lo deseas.
    8. Marca el check en los parámetros que quieras abreviar si lo deseas.
    9. Selecciona el número de caracteres a los que deseas abreviar los parámetros del punto anterior.
    10. Elija un separador
Nombrado categorías cargables en Nomenclator
  • 11. Nomenclator for Revit le mostrará los valores de los parámetros seleccionados para los tipos que tengan el check marcado en el punto 4
    12. Los parámetros de texto que un BIM Manager haya definido aparecerán en la tabla de color:
    Gris si no se les ha dado un valor en el tipo.
    Rojos si no tienen uno de los valores permitidos por el estándar definido y comunicado por el BIM Manager.
    Verdes si su valor está entre los permitidos por el estándar.
    13. Si quieres cambiar alguno de los valores no válidos por uno válido, selecciona el desplegable, apliqua uno de los valores permitidos y el valor se cambiará en el parámetro de tipo del modelo.
    14. Si deseas hacer esta acción de forma masiva, selecciona con el check varios o todos los tipos en la tabla y al cambiar el valor, se cambiará en todos los tipos seleccionados.
    15. Una vez que todos los valores estén tal y como deseas, pulsa sobre el botón renombrar y Nomenclator for Revit renombrará los tipos que haya seleccionado con el check en la tabla de tipos.
Nombrado categorías cargables en Nomenclator

Videotutorial

Este artículo no ha sido revisado desde su publicación.

Este post fue creado por bimlearning en 1 noviembre 2019.