Otras utilidades

Nomenclator Files dispone de una interesante colección de herramientas accesorias que pueden resultarte de gran utilidad.

Herramientas rápidas

Si lo que necesitas es:

• Añadir prefijo o sufijo.
  • Borrar los n primeros o últimos caracteres.
  • Intercalar un carácter o una cadena de caracteres en una posición intermedia del nombre.
  • Borra o reemplaza un conjunto de caracteres.
  • Convierte todo a mayúsculas o minúsculas.
  • Borra todas las letras o todos los números.
  • Borra todos los símbolos.

solo tienes que hacer click en el botón Herramientas rápidas del menú central y podrás hacerlo en uno o varios archivos de forma simultanea.

Rellenar con secuencia

Si necesitas que un conjunto de archivos tenga en uno de sus atributos una secuencia numérica para identificarlos, por ejemplo una carpeta en la que tienes archivos de fotografía que quieres nombrar como VisitaJueves1, VisitaJueves2, VisitaJuevesN, puedes rellenar un atributo con una secuencia númerica.

Solo tienes que seleccionar un conjunto de archivos (más de uno), hacer click en cualquier celda de la columna del atributo que quieres rellenar con una secuencia numérica ordenada y hacer click en el botón Rellenar secuencia

Abrir el archivo

Cuando estás comprobando los archivos contenidos en una carpeta puedes abrir algún archivo:

1. Haciendo doble click en su icono.
  2. Haciendo click en el botón Abrir.
  3. En el menú contextual Ratón botón derecho/Abrir archivo.

Gestión de archivos

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

QR gestión de versiones

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

Informe de errores

Una vez que has comprobado los errores que hay en los archivos de una carpeta, puedes emitir un informe de esos errores para que otro miembro del equipo lo reciba y lo pueda corregir, de forma automatizada con Nomenclator Files o de forma manual si no dispone de la aplicación.

Haz click en el botón con la i a la derecha del menú central y podrás crear ese informe en formato html o xlsx según elijas.

Cambiar estado y versión

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

Evitar duplicados

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

Constructor de nombres

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

Deja un comentario

• Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 18:35:55
  • Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 18:29:48
  • Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 18:24:41
  • Elmorea on 17 de marzo de 2024 a las 17:40:21 [guardado automático]

Este post fue creado por Miguel Morea en 17 marzo 2024.